会社員ryoujiブログ 予算をあげて食事をするメリット。

会社員ryoujiブログ

本を読んで気づいたことを自分なりに書いています。

予算をあげて食事をするメリット。





だいぶ気温も穏やかになってきて家にいても外にいても
過ごしやすい時間が増えてますね。

この時期も暑いと思って早いうちからビアガーデンの予約をしていましたが
涼しい中での開催だったので飲むより食べることの方が進みました(^^♪

今回のビアガーデンはたまにしかいかないということで予算を高めに組んで
参加しましたヽ(^。^)ノ

予算を高くした分だけ、食べ物だけでないメリットがたくさんあることに気づきました。
今回はそのことについて書いていきます。

1e4727cb1ddd437b740dd914de140b9a_s.jpg

今回自分が気づいたメリットは料理のほかに

・静か
・トイレ
・大人

予算が高いと、なかなか気軽にいくことが、できない。
なので家族連れや大勢のビアガーデンは予算を低く抑えたい。

けど、抑えた分、参加しやすいのでにぎやかになってしまうし、
料理がなかなか取りに行くことができないし、子供も大はしゃぎ。

落ち着いてあじわいたい人には不向きな場所になってしまいますよね。

それに人が多いとトイレを使用する頻度も上がってしまいますので汚れる確率も上がってしまいます。

適度な人の多さだときれいさを保っているような感じがあります。

そして、静かに、優雅に、適度に騒ぎたい大人がほとんどの印象でした。


ビアガーデンに行くときは、予算だけで決めてはいけないと、このとき感じました。
会を開くとき、料理の内容も重要ですが、たまには予算を高くして食べに行くのもおすすめです。






[ 2017/09/09 20:00 ] 思ったこと、感じたこと | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ryouji1960

Author:ryouji1960
ryoujiと申します。
広島在住の会社員です。

できることと、やりたいことを混同させて大失敗をした経験をもとに今は自分が得意としている仕事をしながらも文章や言葉に触れる、自分がやりたい仕事を両立させるために日々活動をしています。

最新コメント
お問い合わせ、相互依頼、リンクはこちらから受け付けております↓↓